* 학교급식 식재료 원산지 표시
1) 쌀(국내산): 밥, 죽, 누룽지에 사용하는 쌀/ 쌀 가공품(쌀에는 찹쌀, 현미, 흑미 및 찐쌀을 포함)
2) 배추(국내산): 배추김치, 겉절이, 백김치, 보쌈김치, 배추김치 가공품 등에 사용하는 배추/얼갈이배추/봄동 배추
3) 고춧가루(국내산): 배추김치, 겉절이, 보쌈김치, 배추김치가공품 등에 사용하는 고춧가루
4) 콩/콩가공품(국내산): 두부류, 콩비지, 콩국수에 사용하는 콩/ 콩 가공품(가공두부, 유부 제외)
5) 명태(수입산): 황태, 북어 등 건조한 것은 제외/ 다랑어 및 그 가공품 :수입산
6) 소고기/가공품, 돼지고기/가공품, 닭고기/가공품, 오리고기/가공품: 국내산
7) 고등어,갈치,꽃게,참조기,아귀 및 그 가공품: 국내산/수입산 사용시 별도표기
8) 낙지,오징어,주꾸미 및 그 가공품: 국내산/수입사용시 별도표기
9) 넙치,우럭,참돔,미꾸라지,뱀장어 및 그 가공품: 국내산/수입산 사용시 별도표기
10) 가리비,우렁쉥이,전복, 방어 및 부세 및 그가공품: 국내산/수입산 사용시 별도표기